Рацион для хорьков из натуральных продуктов на зимний период

Продукт

Самки
порция на день 130-150 г

Самцы
порция на день 175-200 г

Салака

9%

9,4%

Куриный бульонный набор

9,5%

10,5%

Мускульное куриное мясо, желудки куриные

54%

52%

Печень говяжья

7,2%

7,3%

Жир куриный

0,5%

0,5%

Морковь

7,2%

7,3%

Пшеничная крупа

12,3%

12,8%

Дополнительно

В рацион необходимо добавлятьпо 1 чайной ложке костной муки в день.

Как приготовить

Мясо следует ошпаривать, если вы сомневаетесь в его качестве.Во всех других случаях мясо должно быть сырым.

Мясной фарш: Все подготовленное мясо следует пропустить через мясорубку. Приятным дополнением к рациону будут подмешанные к основному фаршу небольшие кусочки куриных крыльев или куриных шей.

Рыбуобязательно отварить во избежание глистной инвазии.

Чтобы крупа усвоилась в организме хорька, ее необходимо варить около 1 часа, т.е. до состояния "тюри".

Для лучшей усваиваемости морковь лучше слегка проварить (5-8 мин). Потом натереть на мелкой терке или превратить в пюре.Вместо моркови можно использовать кабачок.

Для животных со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.

После того, как каша остынет, все компоненты рациона соединить, перемешать, разделить на порции. Полученные порции можно положить в морозильную камеру и размораживать по мере надобности.





Комментарии: (0)





ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Фаршекаша для самцов хорька на период гона
Фаршекаша для кастрированных мало кушающих хорьков
Фаршекаша для щенков хорьков и беременных самок
Фаршекаша для хорьков на время линьки (весна и осень)




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.