Читаем этикетки кормов для хорьков

(перевод справочника AAFCO)

Источники белка

Животный экстракт (digest) (Animal Digest) - результат гидролиза чистой и недораспавшейся ткани из необработанных чистых частей, иных, нежели мясо, полученных из домашнего скота, которые включают (но не ограничены): мышечные ткани, внутренние органы, кровь, кости, частично обезжиренные при низкой температуре жирные ткани, желудок и кишки, свободные от содержимого.

Говядина (Мясо) (Beef (Meat)) - чистая плоть, полученная из забитого скота и ограничена той частью полосатой мышцы, которая является скелетной или той, которая находится в языке, диафрагме, сердце или пищеводе; с или без сопровождающего или перекрывающего жира и частей кожи, сухожилий, нервов и кровяных сосудов, которые в норме сопровождают плоть.

Курица (Chicken) - чистое сочетание плоти и кожи с или без сопровождения костей, полученные из частей или целого тела курицы или их комбинирования, без перьев, голов, ног и внутренностей.

Мука из побочных куриных продуктов (Chicken Byproduct Meal) - состоит из перемолотых чистых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей технике обработки.

Мука из куриной печени (Chicken Liver Meal) - отбракованная печень, высушенная при низких температурах, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем.

Куриная мука (Chicken Meal) - курица, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц.

Дегидратированные яйца (Dehydrated Eggs) - целиком высушенные птичьи яйца, не пригодные для использования в пищу человека (битая скорлупа, кровянистые включения и т.д.), освобожденные от влаги термическими средствами.

Говяжий экстракт (Digest of Beef) - материал из говядины, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся ткани. Используемые ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Экстракт из говяжьих побочных продуктов (Digest of Beef By product) - материал из говядины, который получают путем химического или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани из необработанных чистых частей, иных, нежели мясо, полученных из домашнего скота, которые включают (но не ограничены): легкие, селезенку, печень, мозги, почки, кровь, кости, частично обезжиренные при низкой температуре жирные ткани, желудок и кишки, свободные от содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта.

Экстракт из побочных птичьих продуктов (Digest of Poultry Byproducts) - материл, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани от необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, свободные от фекальной массы и чужеродного материала, за исключением таких его следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе.

Сухой животный экстракт (Dried Animal Digest) - сухой материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани. Используемые животные ткани должны быть свободны от волос, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных. Если у него есть название, описывающее его вид или привкусы, он должен соответствовать названию.

Сухой молочный белок (Dried Milk Protein) - белок молочной сыворотки, сухая фракция молока. Молочные белки широко применяются в пищевой промышленности для понижения себестоимости продукции, а также усиления различных качеств мясных изделий.

Рыбная мука (Fish Meal) - высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы, рыбных отходов, непищевых видов рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а так же из отходов переработки пищевых рыб, крабов, креветок с добавлением антиокислителя.

Мука из костей ягненка (Lamb Bone Meal) - (выпаренный) высушенный и перемолотый продукт, стерилизованный путем обработки недораспавшихся костей паром и под давлением. Сало, желатин и сальные и мясные волокна могут быть удалены, или не удалены.

Экстракт из ягненка (Lamb Digest) - материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистого и недораспавшегося ягненка. Используемые ткани должны быть свободны от волос, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных.

Мука из ягненка (Lamb Meal) - перетопленный продукт из ткани ягненка, не содержащий крови, волос, копыт, рогов, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеству, которые неизбежно присутствуют при хорошем производственном процессе.

Печень (Liver) - печень (указанного вида животного).

Мясокостная мука (Meat and Bone Meal) - продукт переработки мясокомбинатов, которую изготавливаемая из непригодных для пищевых целей туш, некоторых внутренних органов, костей, без крови, волос, копыт, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе.

Индейка (Turkey) - неопределенная индейка.

Мука из индейки (Turkey Meal) - перемолотое чистое сочетание плоти и шкуры с или без сопутствующей кости, полученное из частей или целых тел индюшки или сочетания того и другого, за исключением перьев, голов, ног и внутренностей.

Мясные побочные продукты (Meat Byproducts) - необработанные чистые части, отличные от мяса, полученные из забитых млекопитающих. Их список включает, но не ограничивается легкими, селезенкой, почками, мозгом, печенью, кровью, костью, частично обезжиренными при низкой температуре жирными тканями, а также желудками и кишками, свободными от их содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта

Мясная мука (Meat Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих без примеси крови, волос, рогов, копыт, остатков шкур, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких их количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процесса.

Мука из побочных продуктов домашней птицы (Poultry Byproduct Meal) - состоит из перемолотых обработанных чистых частей тела забитой птицы, таких как шея, ноги, недоразвитые яйца, потроха, без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Птичьи побочные продукты (Poultry Byproducts) - состоят из необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, освобожденные от фекалий и постороннего материала, за исключением таких следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Молочная сыворотка (Whey) - составная часть молока, продукт, получаемый как жидкость из творожистого остатка во время производства сыра, творога и т.д.

Костная мука (bone meal) - - часто скелетарные кости указанного животного, отделенные при производстве мяса, переработанные в муку разными способами. Кости, как любой побочный продукт, должны быть подверженные термообработке во избежание распространения возможных заболеваний, имевшихся в организме.

Яичный порошок (Egg powder) - непригодные в пищу человека яйца (битая скорлупа, кровянистые включения и т.д.), высушенные, пастеризованные и размельченные.

Сухая сыворотка (Dried Whey) - - продукт, получаемый путем удаления воды из молочной сыворотки. Он содержит не меньше, чем 11% белка и не менее 61% лактозы.


Источники углеводов

Мука люцерны (Alfalfa Meal) - надземная часть люцерны, освобожденная от других кормовых растений, сорняков, отформованная, высушенная на солнце и мелко перемолотая.

Ячмень (Barley) - состоит по крайней мере на 80 процентов из молотого ячменя и не должен содержать более 3 процентов зерна, поврежденного тепловой обработкой, 6 процентов чужеродного материала, 20 процентов других зерен или 10 процентов дикого овса.

Ячменная мука (Barley Flour) - мягкая, тонко перемолотая и просеянная ячменная мука, полученная из перемалывания ячменя. Она состоит главным образом из крахмала и растительного белка эндосперма.

Мякоть свеклы (Beet Pulp) (свекольная мякоть, высушенная черная патока и "мякоть свеклы, сухая, обыкновенная") - сухой побочный продукт, оставшийся после производства сахара. Сахар в оставшейся мякоти сахарной свеклы или содержится в малых количествах.

Пивоваренный рис (Brewer's Rice) - пивная дробина, отход пивоваренного производства, гуща, сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля. Содержит оболочки зерна и частицы ядер зерна.

Коричневый рис (Brown Riсe) - неполированный рис , после того как были удалены зерна.

Морковь (Carrots) - морковь.

Зерно (Corn) - неопределенный продукт из зерна.

Зерновые отруби (Corn Bran) - наружная оболочка зерна, с небольшой или без крахмальной части зародыша.

Мука из зародышей зерна (Перемолотая всухую) (Corn Germ Meal (Dry Milled)) - перемолотые зародыши зерна, которые состоят из зародышей зерна и других частей зерна из которого часть масел была удалена и это продукт, полученный в ходе процесса сухого перемалывания при изготовлении зерновой муки, овсяной крупы, дробленой кукурузы и других продуктов из зерна.

Пшеничный и кукурузный глютен или клейковина (corn gluten) - - недорогой протеин растительного происхождения, отделенный от крахмала, клетчатки и жира, представляющий собой выжимку белка из кукурузного зерна или пшеницы.

Мука из зернового растительного белка (Corn Gluten Meal) - высушенный остаток, полученный из зерна после извлечения большей части крахмала и зародыша, и отделения отрубей в процессе получения крахмала или сиропа влажным перемалыванием, или ферментативной обработкой эндосперма.

Зерновой сироп (Corn Syrup) - концентрированный сок, полученный из зерна.

Дробленая перловая крупа (Cracked Pearl Barley) - получается при производстве перловой крупы из чистого ячменя.

Сухая зола из водорослей (Dried Kelp) - высушенные морские возросли из семейств Laminaricae и Fu-caeae. Если продукт приготовлен путем искусственного высушивания, он должен называться "дегидратированная зола из водорослей".

Перемолотое зерно (Ground Corn) - (перемолотые колосья) целиком перемолотые колосья без шелухи, с не большим содержанием стержней, чем это свойственно колосьям в естественном состоянии.

Перемолотый очищенный овес (Ground Dehulled Oats) - предварительно перемолотый очищенный овес с удаленной шелухой (перемолотая овсяная крупа).

Перемолотая пшеница (Ground Wheat) - предварительный грубый помол пшеницы в муку.

Целиком помолотый коричневый рис (молотый коричневый рис) (Ground Whole Brown Rice) - весь продукт получается перемалыванием рисовых зерен после удаления оболочек.

Целиком помолотая пшеница (Ground Whole Wheat) - целиком перемолотые зерна, предположительно эквивалентные Wheat Mill Run, Wheat Middlings, Wheat Shorts или Wheat Red Dog по AAFCO, принципиальное различие между которыми состоит только в процентном содержании грубых волокон.

Перемолотая кукуруза (Ground Yellow Corn) - то же самое, что перемолотое зерно, за исключением того, что используется зерно кукурузы.

Крупнопомолотое зерно (Kibbled Corn) - получается при приготовления раздробленного зерна под паровым давлением выбрасыванием из экспеллера или другого механического давящего устройства.

Кормовая овсянка (Feeding Oatmeal) - получается при производстве плющенной овсяной крупы, или плющеного овса, и состоит из ломанной овсяной крупы, овсяных хлопьев и мучных частей овсяной крупы с такими количествами тонко перемолотых овсяных оболочек, которые неизбежны в обычных процессах коммерческого помола. Она не должна содержать более 4% грубых волокон.

Горох (Peas) - горох.

Картофель (Potatoes) - картофель.

Мука из льняного семени (Linseed Meal) - продукт, получаемый путем перемалывания брикетов или стружки, которая остается после удаления большей части масел из льняного семени путем процесса механической экстракции. Он должен содержать не более 10% волокон. Слова "механически экстрагированный" не требуются при перечислении в качестве ингредиента на произведенном корме.

Пудра из целлюлозы (Powdered Cellulose) - очищенная, механически разрушенная целлюлоза, приготовленная путем обработки альфа-целлюлозы, полученной как бумажная масса из волокнистых растительных материалов.

Отруби из риса (Rice Bran) - околоплодник или отруби и зародыши риса с только таким количеством фрагментов оболочек, расщепленного, расколотого, или пивоваренного риса и карбоната кальция, которое неизбежно при нормальном помоле съедобного риса.

Рисовая мука (Rice Flour)

Соевая мука (Soy Flour)

Оболочки соевых бобов (Soybean Hulls) - состоят большей частью из наружных покровов соевых бобов.

Мука из соевых бобов (очищенная, без растворителя) (Soybean Meal ( Dehulled, Solvent Extraction)) - получаемая путем перемалывания хлопьев, остающихся после изъятия большей части масел из очищенных соевых бобов в процессе экстрагирования растворителем.

Мука из соевых бобов (механическая экстракция) (Soybean Meal (Mechanical Extraction)) - получается путем перемалывания брикетов или хлопьев, которые остаются после удаления большей части масел из соевых бобов в процессе механической экстракции

Соевые бобы разового помола (Soybean Mill Run) - состоят из оболочек соевых бобов и тех частей бобов, которые прилежат к оболочке, которые получаются при нормальных помольных операциях в процессе производства муки из очищенных соевых бобов.

Пшеничные отруби (Wheat Bran) - грубые наружные покровы зерна пшеницы, после отделения от очищенной и вымытой пшеницы в ходе обычного процесса промышленного помола.

Пшеничная мука (Wheat Flour) - пшеничная мука вместе с тонкими частицами пшеничных отрубей, пшеничными зародышами и отбросы из "хвоста" мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и не содержать более 1.5 % грубых волокон.

Мука из зародышей пшеницы (Wheat Germ Meal) - состоит главным образом из зародышей пшеницы с некоторым количеством отрубей, второсортных и недоразвитых зародышей. Должна содержать не менее 25 % необработанного белка и 7 % необработанного жира.

Пшеничная мука разового помола (Wheat Mill Run) - грубые пшеничные отруби, тонкие частицы пшеничных отрубей, пшеничные недоразвитые зародыши, зародыши, пшеничная мука и отбросы из "хвоста" мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и содержать не более 9.5 % грубых волокон.


Источники жиров и масел

Животный жир (Animal Fat) - получают из ткани животных и/или птицы в процессе промышленного растапливания или экстрагирования. Он преимущественно состоит из глицероэфиров жирных кислот и не содержат никаких добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должны быть указаны общепринятое название или названия, сопровождающиеся словами "используется как консервант".

Птичий жир (кормовой) (Poultry Fat (feed grade)) - первично получаемый из ткани птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Он должен содержать только материал, естественный для продукта, полученный при хорошей производственной практике и не должен содержать никаких добавок или других материалов, получаемых из жира. Он должен содержать не меньше, чем 90% жирных кислот и не более чем 3% неомыляющихся и нечистых примесей. Он должен иметь минимальный титр 33 градуса Цельсия. Если используется антиокислитель, должно быть указано принятое название или названия, сопровождающиеся словами "консервант (ы)".

Жир ягненка (Lamb Fat) - Получается из ткани ягненка в коммерческих процессах перетапливания и экстракции. Он состоит преимущественно из глицероэфиров жирных кислот и не содержит добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должно быть указано обычное название или названия, сопровождаемые словами "используется как консервант".

Топленое сало (Tallow) - животные жиры с титром выше 40 градусов Цельсия.





Комментарии: (0)





ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Обновления списка кормов для хорьков
Обновление состава кормов
Анекдоты про хорьков
Вакцинация хорьков
Роды хорьков




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.