Диета для хорьков, больных энтеритом, с отрубями

Полностью размороженная курица (разрежьте на куски для того, чтобы положить ее в миксер, не снимайте кожу, жир, кости или потроха надо превратить в пюре).

1 ст.ложка оливкового масла

1 ст.ложка Ferretone (или любой другой витаминной добавки)

1 чашка хорькового или высококачественного кошачьего гранулированного корма

2 ст.ложки чистых отрубей или целой овсяной крупы или Метамуцила (Metamucil)

1 ст.ложка меда

1 тюбик Нутрикала (Nutrical)

Яичная скорлупа от 3 или 4 яиц

Инструменты

Мясорубка, мясницкий нож, поварской нож, ножницы для разделки костей птицы, две больших емкости, маленькая кастрюлька, разделочная доска, миксер и блендер.

Рецепт

 Этап 1

Мы начинаем с нашей невинной жертвы. Для этих целей у нас есть сказочно большая размороженная курица на разделочной доске. Слева на тарелке у нас лежит куриная шея и потроха. В центре у нас есть предметы первой необходимости: ножницы для разделывания костей дом.птицы, мясницкий нож и протой нож. Куриный жир остался в холодильнике. Промойте курицу снаружи и внутри.

 Этап 2

Первым шагом будет - разделать курицу на части. Удобно будет разделать грудное мясо на полоски шириной приблизительно 5-10 см. С помощью ножниц, снимите кожу и жир, кости и суставы разделите на маленькие кусочки.

 Этап 3

На этом этапе с помощью мясницкого ножа мы раздробим кости таким образом, чтобы они свободно прошли через мясорубку. Не нужно разрезать курицу на множество маленьких кубиков; в действительности все что вам нужно сделать - это раздробить кости и разломать суставы.

Если это все слишком большое, мясорубка не сможет их перемолоть. Если вы не сможете это сделать, то также будет неплохо, если вы просто надрежете кусочки так, чтобы они смогли пройти через мясорубку. На рисунке - крыло и нога после разделывания на кусочки и привидения правильное состояние.

Заметьте, что крыло не было приведено в то же состояние, что и нога. Большинство крыльев достаточно малы, чтобы их разделывать на части. Загрузите в мясорубку сначала крылья, они обычно очень легко проходят через мясорубку. Ноги намного больше, мясистее и необходимо, чтобы они были достаточно маленькими кусочками разделаны, перед тем, как они попадут в мясорубку. Ноги - это самое трудоемкая часть курицы.

 Этап 4

И вот перед вами целая птица, разделанная на кусочки, готовая для мясорубки. На тарелке справа части курицы с костями. На тарелке слева - мясо с грудки, разделанное на полоски, жир, кожа и внутренние органы.

 Этап 5

Сначала в мясорубку кладем мясо без костей. Таким образом кусочки костей не останутся в мясорубке и не заблокируют проход. Но не добавляйте сразу всю кожу и жир !! Кожа и жир могут очень сильно затормозить работу. В мясорубку их стоит класть постепенно, смешивая с другими компонентами.

 Этап 6

По завершению проворачивания курицы, то, что застряло в мясорубке я складываю в маленькую кастрюльку. Там оказались кусочки мяса, кусочки костей и хрящей.

 Этап 7

Возьмите маленькую кастрюльку с непровернутыми кусками, залейте ее водой и вскипятите Таблетки с папайейих. После того, как они закипят, убавьте огонь до минимума или до тех пор, пока оно будет пенится по всей поверхности. Следите за кастрюлькой, периодически помешивая. Если кипение будет продолжаться - снимите с огня на некоторое время. Это возможно совмещать с приготовлением остальной частью курицы. Приготовленный куриный фарш необходимо поместить в большую емкость. Обычно, я добавляю чашку или две воды, чтобы разбавить его немного. Я его готовлю на большом огне, достаточно периодично его перемешивая. До тех пор, пока он не будет готов.

 Этап 8

Возьмите приготовленные компоненты из маленькой кастрюльки (вода и части костей) и поместите его в миксер (блендэр). Перемешайте содержимое в целях размельчения кусочков костей. С помощью сита, проверьте довольны ли вы размером кусочков костей. Если вы довольны результатом, то смешайте содержимое с остальной частью курицы. . Не выливайте воду во время просеивания содержимого кастрюльки!!! Она пригодится для приготовления жирной подливки.

 Этап 9

Теперь займемся блендером. Поместите немного куриного готового фарша в блендер (не больше чашки). Как раз вовремя добавить яичную скорлупу. Также можно добавить молокозаменитель. Будте осторожны: сухой корм является загустителем, и чем больше вы его добавляете в блендер, тем больше необходимо добавлять бульона или воды для того, чтобы блендер смог работать. Советую сначала смешать его, чтобы потом скорлупа смогла спокойно перемешаться. Когда эта порция готова, поместите ее в другой большой контейнер.

 Этап 10

Повторите предыдущий этап! Сейчас, когда вы разделались с молокозаменителем и с яичной скорлупой, в блендер можно добавлять большее количество курицы. Я кладу за раз чуть больше чашки. Если блендер не справляется с положенной массой, добавьте туда немного бульона или воды.

 Этап 11

Когда все сделано, поставьте сделанный микс остывать. В него добавляют витаминную лечебную добавку, чтобы компенсировать потерянные вещества при температурной обработке. Если добавить Nutrical в горячий микс, то может потеряться часть его свойств.

Добавьте в микс следующие ингредиенты: 2 столовых ложки Метамуцила (или чистых отрубей или целой овсяной крупы), 1 ст.ложку оливкового масла, 1 ст.ложку Ferretone, 2-4 ст.ложки меда, 1 тюбик Нутрикала. Тщательно перемешайте все это. Хорошо очень подходит миксер. Теперь смесь можно разложить по контейнерам и поставить в холодильник.

Автор: Боб Чёрч (Bob Church)
Перевод: А. Волкова





Комментарии: (0)





ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Диета для хорьков, больных энтеритом, с сухими кормами
Диета для хорьков, больных энтеритом, с мясом и медом от Бева Фокса
Анекдоты про хорьков
Эндометриты у хорьков
Окрасы хорьков




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.

Город фреток - хорьки и другие куньи
2017-07-25 03:53
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 99 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering