Рассказ: "Жизнь Фреток" (переиздание)

От автора: "Я переписал первую часть рассказа, т.к. решил, что лучше придерживаться тому, что уже было написано с большим трудом на форуме Альфа. Вот новая (переизданная) версия..."


Итак, начнем наш рассказ о хорьке по имени Шустрый Хвост. Почему такое странное имя? История умалчивает, так уж его назвали родители, в то время, как других братьев и сестер звали: Пепен, Лизер, Тимон, Швебер и тому подобное. Помимо имени, он имел один отличительный признак. Дело в том, что он был обычного, среди хорей окраса, но на его грудкекрасовалось белое пятнышко, что считалось особым знаком, так как встречалось у хорей редко. Сам Шустрый Хвост, не был в восторге от своих отличий и уж тем более от своего имени, которое он предпочитал сокращать до Шустрика, ему не хотелось выделяться.

О родителях, Шустрик, знал очень мало.

О своей матери он помнил только то, что она их кормила, ухаживала за ними, когда были еще очень маленькими. А потом воспитанием занялся отец - Хорь-Капоне. Он был очень влиятельным хорем, и заправлял одной из крупных хориных группировок в Феррет-Сити.

Но в один прекрасный день, всего этого не стало.

Шустрик уснул одним хорем, а проснулся совершенно другим. Весь мир, окружавший его, изменился. Нет больше отца, нет - матери. Остался только он и его сестренка Лиля.

Что точно случилось, Шустрик не помнил. Он очнулся в незнакомом месте, рядом лежала, свернувшись в калачик, сестренка: Это была небольшая нора, вырытая кем-то под сгоревшим когда-то человеческим домом. Что-то ему подсказывало, что возвращаться в город не стоит. В этой норе он и обосновался с Лилей. Своими собственными лапами, как смог, обустроил жилище и даже смастерил для своей сестренки гамачок, которая после всего случившегося все время молчала. Не имея никакого опыта в добывании еды, Шустрик, ориентируясь только на свои инстинкты, научился находить пропитание для себя и Лили. Чаще всего, на стол попадали маленькие полевые мышки, иногда ему удавалось принести какую-нибудь летающую живность. Шустрик старался не вспоминать о бывшем доме, но мысли о том, что когда-то ему все же предстоит вернуться - не покидали его.

Прошло 6 месяцев.

Шустрик окреп, вырос, стал более взрослым хорем. Накопил больше опыта в охоте. Не один раз вступал в схватку с различной живностью, как на охоте, так и охраняя свою территорию. Частенько совершал набеги на курятники, в близжайших к лесу деревнях. Благодаря этому на их стол попадали цыплята, а иногда и яйца. Шустрик старался хорошо ухаживать за своей сестренкой, которая к этому времени начала уже отходить от полученного ранее шока. Несмотря на то, что все вроде как у них шло хорошо, любопытство одолевало Шустрика. Его интересовало, что же все-таки произошло с его семьей и почему он ничего не помнит, но приставать с расспросами к Лиле он не хотел, боясь причинить ей боль от воспоминаний.

Не было бы смысла писать этот рассказ, если бы ничего не произошло. Возвращаясь в очередной раз с тройкой свежих цыплят, он обнаружил, что-то неладное. Земля вокруг дома была взбита и была непривычная тишина. Шустрик положил добычу и прилег на землю. Обычно, каждый раз, когда он подходил к дому, его встречали радостные возгласы его сестренки. Но сейчас что-то было не так: Может это ее очередная шутка? Он медленно, ползком приблизился ко входу в нору и медленно засунул туда голову. Пусто. Тогда Шустрик полностью забрался в нору, но обнаружил там только беспорядок. Вывод напрашивался сам собой: сестру похитили, но без боя она не сдалась. Он принюхался и почувствовал много посторонних запахов. Это были хориПо запаху он, скорее всего, сможет их найти. Уж слишком хороший след они оставили.

Без долгих раздумий, Шустрик направился к выходу, но не успел он полностью выйти или высунуть голову, как тут же перед глазами сразу потемнело:

Как только он вернулся в реальность, то услышал чавканье. Повернув голову в сторону, откуда исходил звук, он увидел огромного хоря, который жадно поедал цыпленка. Почему-то у Шустрика жгло нос, а когда он немного приподнялся - еще и закружилась голова.

- А-а: Пришел в чувства? - чавкая, пробурчал хорь.

- Что? - непонимающим голосом спросил Шустрик. - Что произошло?

- Тебя оглушили, возможно один из наемников. Ты пробыл в отрубе пол дня.

- Как? Но ведь: - он попытался вспомнить, что произошло, но голова сильно гудела. - Сестренка! Лиля! Я должен ее найти:

- Остынь! Сейчас ты не в таком состоянии, чтобы кого-то искать. Тот кто ее украл уже не нуждаются в поиске, а вот тот для кого ее украли, уже замёл свои следы.

- Надо, их найти.

- Ну, если сможешь найти их бездыханные тушки по лесу, тогда может чего и узнаешь, - засмеялся хорь и снова принялся есть, слегка причмокивая.

- А ты кто такой? - странно, что не задал такого вопроса с самого начала - подумал Шустрик.

- Раз уж такое дело, - большой хорек отложил цыпленка и подошел к Шустрику, - я давний друг твоего отца, и я обещал ему, что буду приглядывать за вами. Зовут меня Панчо. Прости, но я не смог защитить твою сестру, их было слишком много, и пока я разбирался с ними, ее украли. Нашел я их слишком поздно. Они уже успели ее кому-то передать, но я догадываюсь, где она может находиться. Только в одном месте собираются все наемные хори. Скорее всего, некоторое время она пробудет там. Как только: - хорь замолчал и прислушался.

Шустрик осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. Хорь жестом велел оставаться ему на месте, а сам медленно направился к выходу, но продолжил говорить:

- ... ты придешь в чувства, мы сможем нанестиим визит. Возможно, что-то и удастся разузнать.

После этих слов хорь резко впрыгнул из норы и послышался визг и урчание. Шустрик поспешно подняться, немного пошатнулся и поспешил выбраться из норы. Первое, что он увидел, так это валяющееся бездушное тело хоря, под глазом которого красовался красивый синяк и рядом валялся кусок клыка. Шустрик обернулся в сторону визга. Его новый знакомый беспощадно избивал хоря. Потом резко схватил его за холку, перевернулся и отшвырнул нападавшего в сторону. В этот самый момент из кустов выскочило еще три хоря, которые сразу же набросились на Панчо.

- Трое на одного! Так нечестно! - заорал Шустрик и не раздумывая прыгнул и столкнул с Панчо одного огромного хоря.

Удар был достаточно сильным, на столько, что хорь отлетел обратно в кусты. С двумя хорями, Панчо уже смог справиться самостоятельно. И поднатужившись, отправил двух нападавших в разные стороны. Один полетел в кусты догонять хоря, пострадавшего от удара Шустрика. Другой же удачно приземлился на лапы. Резко развернулся и распушил хвост. Панчо спокойно повернулся в его сторону. Нападающий стал выдирать землю из под ног, подобно быку. Взгляд его стал злобным.. Еще чуть-чуть и из ноздрей пойдет дым. Он выжидал подходящего момента. Но ни Шустрик, ни его новый знакомый, не шевелились. Панчо спокойно смотрел на него. Выждав еще немного, хорь резко прыгнул, так что на земле осталась ямки от когтей. Панчо уклонился от нападающего, резким движением схватил его за хвост, и дернул в противоположную сторону, отчего тот упал на землю, как мешок с костями. Сделать вторую попытку ему уже не дали. Шустрик перевернул его на спину и прижал его лапами к земле.

Продолжение следует...

Автор: Молотков Сергей Сергеевич cepega@list.ru
Первые ростки рассказу дал форум сайта: www.horek.com.

Сайт: www.inferret.ru




Комментарии: (0)






ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ

Жизнь с диким животным
О Городе фреток
Город фреток -Сибирь
Новые производители в Городе фреток
Встреча хорьководов Города фреток




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.

Город фреток - хорьки и другие куньи
2017-09-27 00:55
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 175 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering