Папа

соболь Тишка

Маму я плохо помню. Но кажется она нам рассказывала, что с папой у них была большая любовь. Было тепло и они долго бегали вместе по лесу. А весной родились мы.

Я точно ее помню запах. Он был вкусный и теплый. Помню мамин язык шершавый и ласковый. Но в один день она ушла и не вернулась. Было одиноко, холодно и страшно. Сколько времени прошло - не знаю, но что-то незнакомое, пугающее, но теплое появилось и забрало нас. От этого большого и незнакомого исходил странный, неприятный запах. Почему-то он нас пугал. Пугали нас и незнакомые звуки, которые появились вместе с этим большим и страшным существом. Нам хотелось обратно, к маме, хотелось кушать и спрятаться. Но мамы не было, да и прятаться тоже было некуда, все вокруг было чужое, не родной лес.

В тепле мы согрелись и заснули, звуки стихли. А когда проснулись, то сразу почуствовали рядом знакомый запах молока и чейто пушистый бок, но это была не мама. Мы очень проголодались и потянулись за запахом. Но пушистая тетя, от которой так вкусно пахло молоком, нас отталкивала. Нам снова стало грустно, хотя и тепло. Тогда чужое, большое существо, которое принесло нас сюда, стало предлагать нам что-то другое, но это молоко было ни маминым, ни тетиным, не было таким вкусным. Но мы так проголодались, что начали есть и его. Так продолжалось долго. Мы много раз засыпали у пушистого бока тети, от нее по прежнему пахло вкусным молоком, мы по прежнему просили ее пустить нас поближе к себе, и она много раз нас отталкивала. И однажды ЭТО случилось. Тетя облизала нас , почти как мама и подтолкнула к себе. Радости нашей не было предела. Жаль, что брат и сестра этого уже не почуствовали.

Со временем вкус маминого молока стал забываться, пушистая тетя, становилась с каждым днем все более роднее и мы начали ее называть второй мамой. Она сначала нас не понимала и по-моему побаивалась, но потом все наладилось и стала странно называть котятами. Ее детки нам казались смешными: у них были круглые головы и очень маленькие ушки. Со временем, мы стали понимать друг друга тоже. Они как и мы умели прыгать, поэтому играть с ними было интересно.

Иногда приходили руки с пугающим запахом и забирали нас с сестрой. Они нам не нравились и мы их пугали, но руки не пугались и не прятались, а только наоборот чесали нас и гладили. Но наш страх и опасение не проходили. Они же чужие! От них пахло чем-то очень пугающим. Этот запах нам не был знаком, но всегда вызывал отвращение и злобу. Странно, но очень часто эти руки приносили что-нибудь вкусное. Мы с удовольствием это ели. Наверное нашей настоящей маме это тоже понравилась бы.

В один замечательный день в доме появился Он. Я сразу его почуствовал. Нет. Я сразу его узнал. У него был другой запах, от него пахло чем-то знакомым и родным. Пусть он был странным: практически без шерсти и запах его был похож на запах Этого, но к нему хотелось и заснуть. Заснуть так же как с мамой. Ни с кем рядом мне небыло так хорошо. Разве что с настоящей мамой.

прижаться

Я так хотел, чтобы наш Папа нас забрал, но он уехал. .Но я чувствовал, что он вернется. По другому и быть не могло. И он вернулся…

Папино гнездо было странным. В нем смешивался и запах леса, и совсем чужой запах. В нем не было веток и хвои, но в нем была сухая трава . В нем можно было бегать. А еще у папы было много интересного. Если бы здесь не было бы папы, наверное мы бы испугались и нам было бы здесь плохо. Но здесь жил Папа, а значит и нам тоже будет здесь хорошо.

Мы с сестрой сразу его полюбили. Ему не надо было объяснять что нам надо, и что мы любим. Да и зачем? Папа же и так знает, что нужно его детям! Он позволял нам делать все что мы захотим, мы вместе с ним играли. Наверное иногда мы делали что-то не то и папа сердился, но совсем недолго.

А еще в нашем доме живет много других зверей. Вместе с нами живет одна тетя, она злая, от нее как и от обоих наших мам тоже пахнет молоком. У нее в доме что -то пищит и нам очень хотелось посмотреть хоть одним глазком, но она всегда очень ругается.

Еще у папы есть Мося. Мося большой, пушистый, добрый как Папа, и неповоротливый как медведь, и не умеет быстро бегать, как мы. Но мы с сестрой его все равно любим

К папе часто приходят другие, очень похожие на него чужие. Но я никогда не перепутаю с ними Папу. У него самый вкусный запах, он самый добрый, теплый и самый долгожданный Папа. Мы самые счастливые соболи в мире. Ни у кого из соболей больше нет папы, а у нас есть!

Автор: соболь Тишка
Лапой водила: А. Волкова




Комментарии: (0)






ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ

Похожих страниц нет.



Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.