Хорек Масяня - хориная принцесса

хорек

Ма-ся-ня. Меня так теперь зовут. Правда, красиво? Мне нравится. А раньше звали Нетрогайтеонакусается, но это было давно... так давно... уже почти забыла. А еще меня зовут Масявочка, Маська и Масяндра. Мне 8 месяцев и я - хориная принцесса. Не верите? А я вот точно знаю. Конечно, не сразу догадалась. Сразу-то оно не очень было все хорошо... Родилась я на зве-ро-ферме, почти не помню совсем, с двух месяцев жила в маленькой клетке, дно которой было усыпано неприятными твердыми комками. Сначала со мной была сестренка, и было не так тоскливо ночами, когда мы сворачивались на этих комках и утыкались друг другу в шубки... но ее быстро забрали, и я осталась одна. Ну не то чтоб одна, рядом со мной в такой же клетушке жили еще два хоренка, один из которых плакал ночами. Часто к клеткам подходили люди, это был ма-га-зин. Они были такие большие и громкие, приносили с собой такие интересные запахи, и склонялись над клеткой, и так хотелось с ними познакомиться, и подружиться, и пойти вместе туда, откуда они пришли с этими чудесными запахами и свежим воздухом, тут подходила продавец и говорила: Нетрогайтеонакусается - ну как меня зовут, и люди почему-то отшатывались и уходили. Сначала я очень грустила и даже плакала, а потом мне стало все равно. Очень болели и чесались ушки, болел животик, и на лапах появились противные болячки, и от шубки пахло только этими противными комками, и я спала и спала, потому что только во сне мне было хорошо. Во сне открывали клетку, и мягкие добрые руки поднимали меня высоко-высоко, и держали надежно и хорошо, не за шкирку, как обычно, и мы шли вместе куда-то, где было много света и цвета, и мне было так тепло и славно, и ничего не болело. И я стала стараться заснуть так глубоко и надолго, чтобы как-нибудь остаться уже там, в своем сне, на-сов-сем.

Так прошло 4 месяца, и вот пришел еще один человек. НЕТРОГАЙТЕОНАКУСАЕТСЯ. Да, лучше не трогайте, и уходите туда, откуда пришли, и дышите своими славными запахами. Я привыкла, я лучше усну, мне скоро будет хорошо. И вдруг человек ОТКРЫЛ КЛЕТКУ и сказал - ну давай познакомимся. А продавец сказала - никому не посоветую брать этих хорьков, они дикие и злобные. А человек взял меня на руки, прямо как во сне, и сказал - ну что? Пойдем к нам жить?

хорек

Это было великолепно, все, как во сне, и меня кормили необыкновенными вкусняшками, и гладили, и причесывали, а это так приятно, и укладывали спать на мягком и теплом, а Я БОЯЛАСЬ ЗАСНУТЬ, потому что у меня все перепуталось и мне казалось, что это ну самый лучший сон, а если я в нем засну, то проснусь снова на этих комках, и услышу, как в соседней клетке плачет сосед... Я неделю спала только или на руках, или рядом с человеком, так, чтобы чувствовать это тепло даже во сне, и старалась держаться за него лапками...

Избаловала я их тогда. До сих пор вспоминают, теперь-то я уж эти сюси-пуси особо не одобряю, ну полежу немного на ручках, порадую, а так у меня и без них дел много. А то как увидят - сразу целоваться-обниматься, ну и вкусненького дадут, а как же, я ведь принцесса.

Ну и вы теперь поняли, что я принцесса? Просто потерялась когда-то, а может меня похитили враги. А теперь меня нашли. И так этому рады, аж неприлично.

Семья у нас не маленькая, Один человек большой, два - поменьше, они особенно ласковые. Два кота, один злой, но меня не трогает - говорю вам, я принцесса,- со вторым поиграть можно. И еще один хорек, взрослый, он сначала очень не хотел, чтобы я тут жила, и даже укусил меня сильно-сильно... но я теперь его в ушко целую и говорю, что согласна, что он главный... он и успокоился. А пусть думает что хочет, я-то знаю, кто здесь самый главный, нужный и любимый, люди без меня ну просто жить не могут... Как же они, бедняги, страдали, пока меня не нашли! Свое солнышко, лапочку и радость... Играть вот научили... хоть я еще не очень понимаю, зачем это... но с их но-га-ми действительно прикольно, они так прыгают и пищат!

Это - мои люди. Они славные и лучшие из всех, и иногда, когда у меня нет особо дел, я так бегу как бы мимо, но немножечко по но-гам... и тут меня поднимают на руки, высоко, и гладят, и тормошат, и чешут пузико, и вдруг у меня так горячо-горячо становится там, где сердечко... и я их целую тогда, тут они особенно радуются. Да люблю я их, конечно, люблю, что тут говорить. Ну еще бы принцесса досталась не самым лучшим людям!

хорек

А ушки у меня не болят теперь, в них капали лекарство, противно, конечно, было. И лапки мне мазали, они теперь мягкие и без болячек, и шерстка у меня теперь гладкая и шелковая, пахнет МЕДОМ, а что, вкусная вещь, или кусочком пиццы, который я удачно стащила и очччень надежно припрятала. Люблю купаться, а скоро мне уже можно будет гу-лять, Харитошка рассказывал, как это интересно.Вот так!

Только иногда мне приснится тот ма-га-зин... и так грустно становится - неужели до сих пор мои соседи лежат на этих комках и плачут по ночам. Это же так обидно и горько, быть никому не нужным и никем не любимым...

Автор: хорек Масяня
Хозяйка: Мирослава Юнусова




Комментарии: (0)






ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ

Лев и хорек
Хорек
Хорек. И. Роботов
Хорек и выставка
Цветы и хорек




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.