Хорек Янчи. Янчи - значит счастье

Любили они меня?

Не знаю.

Нет, наверное. Хотя очень хотели, и очень старались. Это точно.

И вообще - они хорошие люди. Очень хорошие. Они ведь именно меня выбрали одним замечательным зимним днем - хотя я-то был хориком в диапазоне между "не очень удачный" до "очень неудачный". Такой вот, мальчик, мужик, а меньше даже своих сестричек... Самый маленький, самый худенький, самый... И именно поэтому они купили именно меня - пожалели... я же говорю - они очень хорошие люди. А знаете, как ТАМ?

Никто, никто не помнил этого - ни мои братья, ни мои сестры - наверное, только я один из всей семьи. И может быть, еще мама - она меня очень любила... я ведь самым последним добирался до ее теплого живота - а она ждала терпеливо, когда я напьюсь остатками молока, после моих замечательных, сильных и удачливых братишек и сестричек. Ждала долго, сколько мне нужно - а потом целовала ушки и животик, и говорила, что все, все будет у меня хорошо, главное - держаться за этот чудесный мир всеми лапками. И я держался. ТАМ - все почти как здесь, только все холодное и серое. Холодное серое поле, вечный туман, и серая трава, и серый лес... и вода, которой невозможно напиться. И я уже почти забыл об этом сером мире.

Но когда земля, душистая мягкая земля, кипящая цветами и запахами, вдруг так неожиданно и больно ударила меня по всему телу - я опять оказался ТАМ и вспомнил...

хорек

Рядом с этим туманным серым миром - зеленело чудесное поле, полное цветов и трав, с деревьями и озерами, и над ним сияла дивными цветами радуга. Нам туда было нельзя, невозможно попасть - будто стекло стояло на границе этих миров...

Потому что на этом поле радуги жили только те звери, которых любили. Любил человек, когда они жили с ним, на земле. И отдал им частичку своей Души.

И за этими зверями - рано или поздно - приходили.

Под радугой возникала вдруг ослепительная точка - и все звери, игравшие под радугой, поднимали вверх свои мордочки... и морды... и мордищи - и смотрели, как из этой точки опускалась радужная дорога, по которой шел человек, протягивая навстречу руки. А тот, за которым пришли - он же уже знал, и ждал, и мчался к этим рукам... и они плакали от счастья, обнимая друг друга... а потом уходили вместе... по радуге... чтобы никогда больше не разлучаться.

Мои новые хозяева ошиблись во мне. Когда они меня покупали, они думали, что я буду - как маленькая собачка. А я - хорек. Ну что тут поделаешь, я таким родился. С каждым днем они все больше и больше во мне разочаровывались, я это видел - но ничего не мог поделать с собой. Я очень старался, и даже лизал их, как собачка, когда они выпускали меня из клетки - а потом... потом все равно они огорчались... и ругали меня... и сажали обратно в клетку... и у меня тоже перестало получаться их любить... как и у них...

Хотя я же не делал ничего плохого специально, или назло им - просто им не нравилось, что я такой, какой я есть, ну хорек я, хо-рек... простите...

Чем больше разочарования - тем больше времени я проводил в клетке. А в один из вечеров клетка была плохо закрыта - и я вышел побродить по этому чудесному, полному интересных и волнующих вещей миру. Было открыто окно, я сидел около него и дышал запахами весны. Вдруг загорелся свет, я увидел хозяина, протянувшего ко мне руку, и ТАК сильно мне не захотелось возвращаться за опостылевшие прутья - что я отшатнулся от руки, и прыгнул в окно, в эти чудесные свежие запахи... с 12 этажа...

Если бы я знал, что это будет так больно...

Если бы я знал, что снова окажусь на этом сером поле...

И так невыносимо страшно было остаться там - НАСОВСЕМ...

И я тянулся оттуда, как будто к маминому теплому животу, и вдруг увидел яркий свет и услышал: Смотрите!! Он пошевелился!!

А потом... прошло еще время, люди устали стараться полюбить меня - и решили отдать в хорошие руки.

И новый хозяин поменял мне имя. Когда узнал, что произошло со мной. Решил, что прежнее - несчастливое... и теперь я Янчи - счастье.

Но самое главное - меня любят. Любят таким, какой я есть - хорек, вот такой хорек, и другим мне не стать - но моему хозяину этого и не надо.

И еще - я теперь знаю, где окажусь, когда закончится мой срок на земле. И кого я буду - когда-нибудь - ждать у моста Радуги.

И я действительно счастлив...

Автор: хорек Янчи
Хозяйка: Мирослава Юнусова




Комментарии: (0)






ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ

Лев и хорек
Хорек
Хорек и выставка
Хорек и выставка
Приморский хорек




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.