Белок

Протеин (в переводе с греческого) - белок. Протеин вырабатываются как из животных, так и из растительных продуктов. Растительный белок усваивается хищниками хуже животного. Полноценность того или иного корма определяется содержанием в нем незаменимых или жизненно необходимых аминокислот. Животные белки обычно более полноценны, чем растительные. Но и большинство неполноценных белков содержит отдельные незаменимые аминокисоты. Поэтому, скармливая зверям одновременно различные, даже менее полноценные по белку, продукты, можно обеспечить животных всеми необходимыми аминокислотами.

В период покоя зверям требуется меньший набор незаменимых аминокислот. Чем в период размножения или во время развития организма. Особенно нуждается в полноценном белке молодняк в период роста.

Основное значение белка - это построение тканей. Частично белок используется и как источник энергии. Для хищных зверей источником полноценного белка являются в основном мясо теплокровных животных и рыба, а также молоко и молочные продукты.





Комментарии: (0)





ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Похожих страниц нет.



Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.