Колонок в гостях у хорьков. Часть 1



Колонок – красивое животное очень яркого цвета. Колонок - это зверь рыжий, как лиса, с очаровательной черной маской на морде, с неповторимым шоколадным носом и с шикарным длинным хвостом. Это животное водится только за Уралом. На нашей, европейской части России, колонка не встретишь. Экзотического вида представитель куньих обладает как характерными для всего сеймейства чертами, так и индивидуальными, неповторимыми особенностями.

Я видела колонков раньше, но не в домашних условиях, а в вольерных. Этот день был для меня откровением. Абрикос, молодой колонок с Дальнего Востока, в обществе других животных не был около 4-х месяцев, и вследствие этого, попав в квартиру с хорьками и куницей, испытал настоящее потрясение. Колонок в квартире – это зрелище, даже для моих много видавших глаз, оказалось шокирующих зрелищем. Колонок – это помесь хорька, куницы и норки одновременно. Это гремучая смесь исключительно для экстремалов. Обладая размером и гибкостью самки хорька, самец колонка способен с феноменальной скоростью взобраться на шторы до карниза не хуже куницы, и с такой же быстротой произвести осмотр полок, вне зависимости от их высоты и размера. Испугавшись опасности, колонок будет передвигаться по квартире буквально со скоростью мысли. Если вам кажется, что хорек – очень быстрое животное, то могу вас уверить, что вы ошибаетесь. Маленькое животное, ожидаемая скорость которого, с
вашей точки зрения, должна быть чуть выше скорости передвижения вашего привычного домашнего питомца, в реале двигается намного быстрее. В то время, когда вы ожидаете увидеть его недалеко от себя, колонок уже находится в противоположном конце квартиры. Хорек, по сравнению с колонком, кажется медлительным увальнем. Встреча с хорьками у Абрикоса вызывает панику. Звуковой диапазон, воспроизводимый колонком, поражает всех присутствующих и громкостью, и широтой диапазона. В нем узнается хорек и норка одновременно. Как любое дикое животное, Абрикос защищает оккупированный им угол квартиры. Эта защита достаточно агрессивна и весьма оглушительна, она поражает слух не только четвероногих обитателей квартиры, но и двуногих. Нельзя сказать, что такая атака проходит для самого колонка бесследно. Животное, не общавшееся с собратьями по «клану» так долго, пребывает в состоянии шока в течение нескольких часов.

Несмотря на очарование экзотической мордашки, нрав колонка соответствует чистому рыжему окрасу и дикому происхождению. Зверек не будет с вами лебезить как хорек, и заискивать как собака. Если вы не поймете настроение зверька, вы потратите долгие часы на его поиски, пока нервная система зверя придет в норму и не позволит колонку вновь продемонстрировать свое изумительной гибкости, силы и быстроты тело.

Когда колонок немного освоится, возможно, он позволит вам полюбоваться своим мехом чуть-чуть подольше, чем раньше: возможно он на чуть-чуть подольше задержится возле ваших рук, но не тешьте себя надеждой, что Вы, случайный наблюдатель, завоюете его сердце так быстро. Несмотря на свое рождение у людей, колонок останется пока диким животным. И хорьки, и куницы для него – враги и чужие. И Вы, чужой и новый для него человек – тоже. Возможно, со временем, Абрикос поймет прелести общения с собратьями «по цеху» и разделит с ними радость бега по трубам. Но пока об этом говорить рано. Это еще не конец повествования…

Автор: Волкова А.С.


ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ

История декоративного хорьководства в России. Часть III
История декоративного хорьководства в России. Часть I
История декоративного хорьководства в России. Часть II
Купить хорька в Ростов-на-Дону. Часть 2
Клетка для хорька своими руками. Часть 1




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.

Город фреток - хорьки и другие куньи
2017-06-28 05:07
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 178 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering