RAW и BARF. Альтернативные системы кормления хорьков

В последние несколько лет среди владельцев домашних животных стали набирать популярность системы кормления RAW, BARF. Среди владельцев хорьков к уже существующим системам кормления добавилась еще одна - кормление потенциальной добычей хорьков. Все эти диеты на данный момент считаются наиболее здоровым рационом для домашних хищников. Основной принцип данных систем кормления - максимально приближенный к природной диете рацион. Из чего состоит добыча хорька: из мышц, внутренних органов, костей, шкурки.

BARF,RAW,хорек

BARF: Основой данной диеты являются кости, мускульное мясо, внутренние органы, овощи и фрукты и витамины. Процентное соотношение каждой части данного рациона можно регулировать в соответствии с индивидуальными особенностями организма хорька. При кормлении хорька по данной системе необходимо помнить, что хорек - облигаторный хищник, и овощи и фрукты в его рационе должны составлять минимальный процент.

RAW: В этой системе вы как бы воссоздаете организм добычи хорька. Рацион должен состоять из мышечной ткани (мускульное мясо, кожа, сухожилия, жир и т.д.), костей, различных органов. При составлении рациона необходимо следовать пропорциям организма добычи, витамины.

Живой корм: Диета состоит из потенциальных жертв хорьков (мыши, цыплята, крысы, кролики и т.д.). Кормить можно как живыми, так и замороженными грызунами.

Европейские заводчики и владельцы хорьков не кормят по какому то одному из вышеприведенных систем, но используют комбинированную из всех трех. В рацион входят и кости домашней птицы, и мускульное мясо, и внутренние органы, и потенциальная добыча хорька.

Подобные системы кормления имеют очевидные преимущества перед кормлением готовыми кормами. Владельцы, которые кормят своих хорьков по этим системам уже не первый год и ветеринары заметили следующие изменения в организме хорьков: уменьшение запаха от шкуры хорька, более мягкая и более густая шерсть, увеличение мускульной массы по всему телу, снижение количества и уменьшения запаха от фекалий, уменьшение запаха из пасти, уменьшение потребление жидкости, увеличение активности животного, снижение риска возникновения инсулиномы, холестириновых бляшек, улучшение состояния зубов, работы ЖКТ, иммунной системы. Также очевидна разница в качестве щенков хорька, выращенных на сбалансированных натуральных рационах по сравнению с хорятами, выращенными на готовых кормах.


Не смотря на то, что собаки и хорьки - это плотоядные животные, однако в рационе собак должно содержаться большее количество углеводов (овощей, круп), чем в рационе хорьков. Дикие хорьки в природе охотятся на мышей, полевок, крыс, ондатр, кроликов. Лакомится лягушками, ящерицами, иногда змеями. Если повезет, хорек поймает слетка. В курятниках он может полакомиться и курицей, и яйцами.

Итак, организм добычи хорька состоит из:

Костей ( грудная клетка, ноги, позвоночник, череп, шея)

Мускульной системы

Органов (субпродуктов: сердце, печень, почки, мозги, желудок, кишечник)

Жир

При кормлении хорька следует соблюдать следующие пропорции:

Мускульное нежирное мясо 75-80%

Кости птицы 10-15%

Субпродукты -5-10%

Жир (подкожный куриный жир)

Овощи и фрукты давать в не очень больших количествах

Витамины также можно добавлять к рациону

BARF,RAW,хорек

При кормлении хорька по одной из этих систем не требуется ежедневно делать микс из всех компонентов сразу. Достаточно каждое кормление давать какой-то один компонент. Из грызунов вы можете давать крыс, мышей, песчанок, хомяков, морских свинок, кроликов. Из домашней птицы хорькам подходят цыплята, перепела, голуби, утки, индюшка. Рыбу можно давать горбушу, форель, лосось, сардины, креветки и прочее. Из насекомых хорьки с удовольствием полакомятся мадагаскарскими тараканами, сверчками и дождевыми червями. Не забывайте давать хорьку печень, сердце (богато таурином), почки. Также можно добавить язык, рубец, мозги, яйца. Если в рацион хорька входят грызуны, то количество овощей и фруктов можно снизить. Их роль выполняет шкурка и мех жертвы. Овощи и фрукты выступают в роли лакомства для хорька. При кормлении только живым кормом отпадает необходимость добавлять к рациону углеводы (крупы, овощи).

Наряду с большим списком положительных моментов для организма хорьков, не следует забывать о риске заражения хорьков паразитами или болезнетворными бактериями в результате скармливания не доброкачественного мяса или грызунов. Чтобы снизить риск заражения рекомендуется покупать мясо и корм из надежных источников. Не давайте вашему хорьку ловить диких грызунов. Они являются переносчиками множества опасных заболеваний. Во избежание заражением сальмонеллезом и кишечной палочкой не забывайте следить за чистотой мисок и за свежестью каждой новой порции.

Многие владельцы хорьков боятся добавлять к рациону хорька куриные кости из-за страха повредить кишечник. Отчасти этот страх оправдан. Избегайте давать хорьку вареные кости и куриные ноги. При варке кости становятся очень плотными, а трубчатые кости ног даже в сыром виде могут принести вред хорьку. Остальные кости курицы хорек съедает спокойно. В отличие от собак, хорьки прожевывают пищу. Благодаря этому они без труда и без особых проблем съедают куриные шеи, крылья, ребра и позвоночник. Если вы все-таки боитесь давать хорьку мелкие кости, то можно предложить ему куриную спинку целиком или нарезанную крупными кусками.

Помните, что при кормлении хорька рационом, приближенному к натуральному, всегда есть опасность несбалансированности данной диеты. Поэтому переводить хорька на такую систему кормления можно, если вы знаете что входит в тот или иной ингредиент рациона.

Автор: А. Волкова





Комментарии: (0)





ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Токсоплазмоз у хорьков
Аллергия на хорьков
Язык хорьков
Игры хорьков
Пиометра у хорьков




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.