Рацион для молодняка и самок на период размножения
|
порция на день 150-200 г для щенков порция на день 200-250 г |
||
Куриные шеи(куриные крылья) |
380 |
840 |
36% |
Куриное мясо(средней жирности) |
250 |
570 |
23% |
Желудки куриные |
630 |
1400 |
59% |
Телятина |
160 |
360 |
15% |
Печень куриная |
160 |
350 |
15% |
Горбуша |
230 |
500 |
21% |
Яйцо куриное |
1 шт. |
2 шт. |
|
Морковь |
30 |
70 |
3% |
Геркулес |
150 |
323 |
14% |
Пшеничная крупа "Артек" |
270 |
600 |
25% |
Кальцинированный творог, нежирный |
65 |
150 |
6% |
Дополнительно
В рацион необходимо добавлять по 1 чайной ложке костной муки в день.
Рецепт кальцинированного творога
Кальцинированный творог можно купить готовый в магазине. А можно приготовить самостоятельно:
![]() |
1 литр молока (не пастеризованное) |
![]() |
8-10 таблеток глюконата кальция. |
В кипящее молоко добавить таблетки глюконата кальция. После того. как молоко свернулось, вылить сыворотку. Получиться примерно 400 г. творога
Витамины
В рацион обязательно добавлять витамины A, D3, E (тривитамин, тетравит, виттри или другие подобные витамины).
Если вы не хотите приготавливать кальцинированный творог, то в рацион следует добавлять одни из следующих витаминов для щенков: Щенок, Calcidee (компания 8 in 1), Витамины для щенков (компания Ceva) и др. Также можно добавить порошок из яичной скорлупы (добавлять на кончике ножа).
Для хорьков со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.
Как приготовить
Мясо следует ошпаривать, если вы сомневаетесь в его качестве.Во всех других случаях мясо должно быть сырым.
Мясной фарш: Все подготовленное мясо следует пропустить через мясорубку. Приятным дополнением к рациону будут подмешанные к основному фаршу небольшие кусочки куриных крыльев или куриных шей, которые владелец по своему желанию может или пропустить через мясорубку или добавить в фарш в виде кусочков.
Рыбу обязательно отварить во избежание глистной инвазии.
Чтобы крупа усвоилась в организме хорька, ее необходимо варить около 1 часа, т.е. до состояния "тюри".
Для лучшей усваиваемости морковь лучше слегка проварить (5-8 мин). Потом натереть на мелкой терке или превратить в пюре.Вместо моркови можно использовать кабачок.
Для животных со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.
После того, как каша остынет, все компоненты рациона соединить, перемешать, разделить на порции. Полученные порции можно положить в морозильную камеру и размораживать по мере надобности.
ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Фаршекаша для кастрированных мало кушающих хорьков
Фаршекаша для хорьков на время линьки (весна и осень)
Течка у самок хорька
Фаршекаша на зимний период
Развитие щенков хорька