Рыба в рационе хорьков
Рыба - это хороший источник полноценных белков, хорошо усвояемых жиров, а также столь необходимых жирорастворимых витаминов А и D. Однако, при добавлении в рацион хорька рыбы нужно быть осторожным. Некоторые виды рыб содержат антивитамин B1 (тиаминазу), разрушающий витамин B1. Фермент тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани некоторых видов рыб:
![]() |
Анчоус |
![]() |
Амия (ильная рыба) |
![]() |
Буффало большеротый |
![]() |
Бычок четырехногий |
![]() |
Венус океанический (моллюск) |
![]() |
Гребешок |
![]() |
Доросома северная |
![]() |
Карась |
![]() |
Карась серебряный |
![]() |
Карп |
![]() |
Корюшка |
![]() |
Килька |
![]() |
Лещ |
![]() |
Кампостома |
![]() |
Менхаден атлантический |
![]() |
Минога |
![]() |
Мидии |
![]() |
Мурена |
![]() |
Мойва |
![]() |
Моллюски |
![]() |
Налим |
![]() |
Нотропис |
![]() |
Окунь белый |
![]() |
Окунь белый американский |
![]() |
Сарган |
![]() |
Сиг озерный |
![]() |
Скумбрия японская |
![]() |
Сорога |
![]() |
Сельдь |
![]() |
Салака (балтийская сельдь) |
![]() |
Сом американский |
![]() |
Судак канадский |
![]() |
Толстоголов |
![]() |
Тюлька |
![]() |
Хамса |
![]() |
Черный сомик |
![]() |
Чукучан |
![]() |
Щука |
![]() |
Язь |
Другие виды рыб содержат вещество триметиламин оксид (ТМАО), обладающее приятным запахом свежего огурца и превращающий железо в неусвояемую форму, в результате чего у хорька развивается анемия. ТМАО имеется у многих видов морских и океанических рыб. Наибольшая концентрация ТМАО в организме рыб приходится на зимний период. Также у арктических видов рыб ТМАО выше, чем у рыб из других океанов. Наибольшая концентрация ТМАО у тресковых рыб. Ниже приведен список некоторых видов рыб, в мясе которых содержится ТМО.
![]() |
Минтай |
![]() |
Мерлуза |
![]() |
Полярная тресочка |
![]() |
Путассу |
![]() |
Сайка |
![]() |
Сайда |
![]() |
Треска |
![]() |
Тунец |
![]() |
Пикша |
![]() |
Хек |
Однако, следует заметить, что ничего страшного не произойдет, если вы добавите в рацион хорька один из видов рыб, указанных выше, разово. Оба нежелательных элемента действуют накопительно. Чтобы предотвратить негативный эффект тиаминазы и триметиламин оксида рекомендуется проваривать рыбу 15-20 минут. При варке и ТМАО, и тиаминаза разрушаются. Также помните, что речная рыба зачастую бывает богата гельминтами. Поэтому речную рыбу обязательно предварительно проваривать.
Комментарии:

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Человек который свистел и рыба, которая никогда не играла в игры
Молодняк хорьков
Окрасы хорьков
Размножение хорьков
Питание хорьков