Нуклеопептид
Общие сведения
Нуклеопептид - очищенный экстракт селезенки крупного рогатого скота. По своему фармакологическому дествию - это биогенный стимулятор процессов пролиферации, дифференцировки и тканевой регенерации в организме животного.Содержит нуклеотиды, пептиды, органические кислоты и другие биологически активные вещества - регуляторы обменных и гормональных процессов. Не содержит генномодифицированных продуктов.
Прозрачная жидкость желто-коричневого цвета с осадком. При взбалтывании - мутнеет. После взбалтывания равномерно мутный, без хлопьев и других включений.
Выпускается в виде раствора для инъекций во флаконах по 5, 10 и 100 мл.
По своему фармакологическу действию Нуклеопептид относится к группе адаптогенов-биоактиваторов, обладает способностью управлять физиологическими фукнциями организма в качестве био-, акто-, гепатопротекторов, а также реактиваторов.
Применение
Нуклеопептид применяется:
* для увеличения прироста у молодняка и мышечной массы у взрослых животных;
* для улучшения шерстного покрова у здоровых животных, а также при затяжной линьке и кожных заболеваниях различного генеза;
* при отставании в росте и развитии, гипотрофии;
* при различных интоксикациях и токсикозе беременности;
* при кровепаразитарных заболеваниях для стимуляции распада гемоглобина в печени;
* для повышения резистентности;
* при хронических и вялотекущих заболеваниях - хронический отит, экземы, дерматиты, фурункулез, свищи и других.
Способ применения
1. Для увеличения мышечной массы выставочным животным и собакам бойцовых пород, а так же для улучшения качества шерсти. Вводится подкожно или внутримышечно в дозе 0,1-0,2 мл на кг 3-5 дней подряд за 1 месяц до выставки или 1 раз в 15 дней в той же дозе в течение активного периода, но не более 6 месяцев. Между курсами необходим перерыв в 2-3 месяца.
2. С целью повышения устойчивости организма к вирусным инфекциям, а так же для улучшения роста и развития животных: новорожденным котятам и щенкам - внутрь, в дозе 2-3 мл для мелких животных , 5-10 мл для крупных, 1 раз в день перед кормлением, 3 дня подряд; подрощенным щенкам и котятам и взрослым животным подкожно или внутримышечно в дозе 0,1-0,2 мл/кг массы тела 1 раз в день в течение трех дней, в периоды повышенного риска заболеваемости в межвакацинальный период (перед выставками, при стрессовых ситуациях, в межсезонье и др.)
3. При вялотекущих хронических заболеваниях различной этиологии у всех видов животных (хронический отит, конъюнктивит, экземы, дерматиты, фурункулез и др.) вводится по 0,1-0,2 мл на кг массы тела ежедневно в течение 5-7 дней, в комплексе со специфической терапией. При необходимости курс повторяют через месяц.
4. При интоксикациях и токсикозе беременности, а так же для ускорения распада гемоглобина в печени при кровепаразитарных заболеваниях всех видов животных, подкожно или внутримышечно по 0,1-0.2 мл на кг массы тела в течение 5-7 дней.
5. Птицам - при ухудшении внешнего вида и недомогании внутрь - от 0,5 до 2мл, 1 раз в день 3-5 дней.
При наличии у животных скрытых, вялотекущих заболеваний и глистных инвазий, возможно временное ухудшение состояния, что не является показанием к отмене препарата.
Применение препарата увеличивает аппетит животных и усвояемость кормов. При отсутствии полноценного кормления необходимый эффект может быть не достигнуть.
Препарат совместим практически со всеми препаратами (кроме вакцин), подкормками и премиксами.
Стимулирующее действие в большинстве случаев проявляется не ранее чем через 2 недели после курса применения, но не позднее месяца.
Нуклеопептид не токсичен, не вызывает аллергии и анафилактических реакций, сочетается с химиотерапевтическими средствами и витаминами. Нуклеопептид не применяется - в острой стадии заболеваний (высокая температура, прекоматозное состояние и коматозное состояние) и в период вакцинации. Других противопоказаний и побочных действий при применении Нуклеопептида не имеется.
Противопоказанием является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.
Вскрытый фалкон хранить в холодильнике не более суток. Перед применением - взбалтывать. При отстаивании препарата - жидкость над осадком должна быть прозрачной, осадок коричневого цвета. При помутнении надосадка и измененеии цвета - препарат не использовать.
Срок хранения препарата - 2 года со дня изготовления.
Производитель ООО "Экохимтех", г. Уфа
ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ
Похожих страниц нет.