Возможные опасности при выборе хорька

Вы не испугались всех нюансов поведения этих симпатичных активных зверей и все-таки решились на приобретение хорька. Перед тем как покупать любое животное, следует узнать особенности его поведения, рекомендуемые условия жизни, чем зверь питается. Так же следует учесть совместимость одного животного с уже имеющимся, если они есть. Здесь мы вам поможем ответить на все эти вопросы.

Дома есть ребенок

Если у вас дома есть грудной ребенок, то лучше воздержаться от покупки хорька, так же как и от покупки любого другого животного.

Если у вас ребенок постарше (от 5 лет и старше), то решившись на покупку хорька, помните, что хорек - зверь активный и игривый. Даже самый добрый и безобидный хорек, в процессе игры может случайно укусить. Если ваш ребенок понимающий и спокойный, и у него уже был опыт общения с животными, то можно попробовать завести хорька. Но помните, что хорек - это не черепаха, не птичка и не мышка.

Подробнее о влиянии животных на развитие личности ребенка вы можете почитать в отдельной статье. Так же вы можете прочитать наши рекомендации по знакомству ребенка и хорька.

При наличии в доме ребенка любого возраста, к покупке хорька необходимо подойти со всей серьезностью к тщательному подбору характера. Иначе могут возникнуть проблемы с воспитанием фретки.

Дома уже живут другие животные

С другими животными хорек уживается хорошо: будь то собаки служебных или декоративных пород или кошки. Собаки охотничьих пород (таксы, терьеры, лайки) представляют опасность для жизни хорька. Поэтому прежде чем решиться на покупку, необходимо убедиться, что ваша собака сможет ужиться в одном доме с потенциальной жертвой.

Не надейтесь, что все четвероногие обитатели вашего дома сразу подружатся. Должно пройти некоторое время, чтобы ваши питомцы привыкли друг к другу и смирятся с наличием в доме еще одного претендента на хозяйскую любовь. Подойдите к знакомству всех домашних животных в вашем доме со всей ответственностью и пониманием. И тогда в вашем доме воцарится мир и дружба.

Не забывайте, так же, что хорек - хищник, и охота на мелких грызунов у него в крови (изначально хорьки были выведены для охоты на грызунов и кроликов). Правда, надо отметить, что далеко не у всех хорьков эти инстинкты проявляются. Если у вас дома есть грызуны или птицы, то лучше содержать их так, чтобы хорек не мог до них добраться.


Аллергена ли шерсть хорьков?

Если в доме есть люди, болеющие бронхиальной астмой или страдающие от аллергии, то лучше сделать анализ на совместимость. Такой анализ можно сделать в Институте аллергологии и клинической иммунологии. Адрес: Малая Бронная, д.20, стр.1, тел. 8 (495) 695-33-20, 695-31-21

Шерсть хорька менее аллергена, чем шерсть других животных (кошки и собаки), однако, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Чаще всего у владельцев фреток аллергию вызывает секрет, выделяемый сальными железами на коже хорьков. Особенную опасность представляют не кастрированные хорьки.

Есть другая опасность - запах. Хорькам свойственен своеобразный мускусный запах. Надо заметить, что самцы пахнут сильнее самок, особенно во время гона. Кастрированные и стерилизованные особи вообще не пахнут.

Некоторым людям он нравится, некоторые его не переносят. Поэтому лучше сначала проверить себя и близких на переносимость этого запаха.




ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ

Отравление у хорька
Гон у самцов хорька
Забронировать хорька в СПб
Наказания для хорька
Психология хорька




Статья защищена авторским правом и является собственностью авторов статьи. По вопросам размещения информации с сайта "Город фреток", свяжитесь с администрацией сайта.

Город фреток - хорьки и другие куньи
2017-10-21 13:36
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 140 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering